Welcome 登峰食品 淡水丸啤吧門市 DIY 體驗課程報名中
Welcome 登峰食品 淡水丸啤吧門市 DIY 體驗課程報名中
搜尋
Close this search box.
2024.05.18

淡江大學附近美食有哪些?七間學生好評淡大美食推薦!

目錄

每間大學附近肯定都有自己的美食清單,而位在美食一級寶藏區的淡江大學附近美食更是多到數不清!無論是淡水經典必吃小吃 、還是創新文青拍照美食,想必都能讓你驚艷滿滿~

究竟淡大美食推薦有哪些?就讓在地人幫你搜集淡水中正路美食、還有北新路上的必吃店家,不管是淡江大學的學生還是單純來淡水旅遊的遊客,一起踏上校園探索美食路線,品嚐只有學生才知道的淡大美食吧~

淡江大學附近美食推薦一:大吉祥香豆富

 

如果沒吃過這間大吉祥香豆富,別說你是淡大的學生!沒錯,每一間大學都一定有這麼一間「必吃名店」。大吉祥香豆富位於北新路轉角,一走進店內便可看見招牌上寫著「獨特配方、僅此一家、別無分店」特別引人入勝。

而菜單上「辣味/紅燒豆腐」是必點,搭配主食東北麵、米苔目或米粉,雖然品項較少卻有高度自由化的搭配法,完全按照同學、遊客的需求客製化,打造你心中獨一無二的難忘滋味~濃郁又入味,充滿嚼勁的麵條,是畢業之後還忘記不了的味道

淡江大學附近美食推薦二:登峰魚酥丸啤吧

 

位於中正路上的登峰魚酥前身是淡水最早的「味香魚丸店」,掀起「來淡水、吃魚丸、買魚酥」的風潮,可以說是淡水的活歷史。近年來透過生產過程衛生標準化,減油與獨家烘炸技術讓吃魚酥也可以變得無負擔~更有登峰魚丸博物館讓大家認識更多關於淡水魚丸的海洋故事。

在中正路的轉角可以看見全新風貌的登峰魚酥丸啤吧,保留了歷史紅磚的氣息,走進明亮空間內可以看見以工業風設計的餐飲空間。文青、充滿趣味感的魚酥、蝦酥包裝,賦予傳統小吃新氣象,自由搭配魚丸湯口味、精釀啤酒配魚酥組合,還有澎湃海鮮炸物。

坐在丸啤吧的吧台享受淡水河景緻,與同學、三五好友一起聊天、度過午後時光,還可以一起寫作業、閱讀,難怪會是淡大同學的明星口袋名單之一!騎摩托車只要6分鐘的距離,更是對各位同學超級友善~

淡江大學附近美食推薦三:椒麻雞大王

 

這間椒麻雞大王同樣位在北新路上,之所以成為淡大學生的最愛之一是因為「白飯、湯品都無限免費提供」而且豐盛好吃的便當居然價位都在百元內~可以說是CP值超高的淡大美食呀!

椒麻雞腿飯、酸辣白雞飯、脆皮雞腿飯、泰式蹄膀飯等多種主餐肉讓你選擇,便當一打開來是香噴噴的白飯、酸菜、滷蛋與滿滿的配菜,撕咬一口嫩肉再配上菜色,超級滿足~

淡江大學附近美食推薦四:淡大手工蒸餃

 

蒸餃可以說是大多數人的愛吃美食!而位在淡大附近的這間手工蒸餃更是出了名的排隊美食,簡單、平凡的路邊攤商,販售著手工自製的蒸餃、湯餃與煎餃,配上一碗酸酸辣辣的湯,只剩下「極品」二字可以形容~

而既然是學生的口袋名單,淡大手工蒸餃的份量與價格同樣可謂CP值超高!軟嫩的餃子皮、豐滿的餡料,略帶金黃色的煎餃,一口咬下還有滾燙的湯汁流出,光是想像就讓人口水直流。

淡江大學附近美食推薦五:迦南餐廳

 

迦南餐廳就位於水源巷子內,就在淡江大學圖書館的側門。這裡相比於前面的小吃美食,比較偏向教授與學生、學生間有重要節日時的簡餐廳,因此裝潢上也比較有自己的特色~而餐廳的套餐菜色非常齊全,前菜、主菜、湯品、沙拉到飯麵類通通都有,價格也都是學生可以負擔的範圍!

許多人氣套餐像是咖哩飯、椒麻雞與紅酒燉牛肉都是大人與年輕人喜歡的菜色料理,如果剛好遇到寒暑假放假或是期中期末剛結束可能要事先訂位,否則可能會等很久喔!

淡江大學附近美食推薦六:FiFi Natural

   

FiFi Natural 位在淡大旁邊的金雞母,同樣是餐廳類型的口袋名單,也是許多學生重要節日如慶生、約會的選地!FiFi的店面以木造建築及樓中樓挑高的空間設計讓進來的客人感受到溫馨、放鬆的感覺,部分開放式的空間讓學生或旅客可以在這裡聊天,放鬆生活中的壓力!

FiFi 主要以販售美式漢堡為主,菜單非常的可愛手寫風格,周遭也都隨時可見主人的用心佈置,為的就是要讓來訪的人都能把這裡當作家一樣盡情享用~

淡江大學附近美食推薦七:嗜甜

 

最後,大學生的口袋名單怎麼能少了一家值得一去再去的甜點店?同樣位在金雞母社區的嗜甜可以說是崛起最快的優質甜點店,店內的設計裝潢風格明亮且溫馨,隨處可見學生在這裡聊天、聚會,而老闆正是有感於大多數的台北甜點較高單價的收費,因此在嗜甜裡的每塊甜品與飲料都相對親民,品質更是可以感受到手作的工夫!

是不是看完也要流口水了啦~~除了這些在淡江大學附近的美食外,其實遊客也可以繞遠一點至淡水老街、紅毛城附近探索寶藏美食,特別是近年來還有新開許多店家品牌,將原本的老宅重新改建賦予新風貌!

希望看完這篇文章的同學、旅客,都能在下次有機會來到淡大附近時,品嚐到這些在地美味,吃完還可以來場淡大校園巡禮,感受淡水歷史風華、校園書卷氣息!

聯絡我們

服務專線:02-26293312
實體店面:新北市淡水區中正路117號(淡水老街)

門市營業時間

平日 11:00 – 20:30
假日 11:00 – 21:00

登峰魚酥

每一口都是淡水碼頭邊的老街滋味。

訂購說明|隱私權政策

Designed by 建泓科技 |建議使用 Chrome、Firefox、Safari 最新版本瀏覽

0
    0
    登峰食品
    目前沒有選購任何商品唷~
    返回頂端