Welcome 登峰食品 淡水丸啤吧門市 DIY 體驗課程報名中
Welcome 登峰食品 淡水丸啤吧門市 DIY 體驗課程報名中
搜尋
Close this search box.
2024.06.21

最新淡水捷運美食路線!人氣魚丸湯、隱藏甜點和淡水輕軌美食

目錄

最新淡水捷運美食路線!
人氣魚丸湯、隱藏甜點和淡水輕軌美食

 

自從淡水輕軌於2018年與2022年開通後,加上淡水捷運站的交通暢遊,國內外與各地的觀光客可以輕輕鬆鬆遊玩淡水!而在地各種隱藏版淡水捷運美食與淡水輕軌美食更是常常吸引各種排隊人潮~

不過有些人常常搞混輕軌跟捷運的路線與位置,為了避免讓旅程出現小烏龍,本篇文章就來帶大家好好瞭解一下輕軌與捷運的資訊,更幫大家整理好捷運輕軌版「淡水美食推薦」,讓大家可以沿著大眾運輸路線暢遊淡水、吃遍淡水在地小吃。

 

➤ 2024 拜拜餅乾推薦!清明、普渡供品清單、禁忌習俗有哪些(連結)

 

淡水捷運VS淡水輕軌:路線景點、交通資訊清楚一次看

 

淡水捷運與輕軌首先要搞懂「捷運」是一個站點;輕軌則是整條路線,而通常遊客會先搭乘到「捷運紅樹林站」轉輕軌,沿著輕軌路線玩。如國只是單純在淡水捷運站附近的話,則會以規劃以捷運站為核心規劃的景點。

 

淡水捷運路線圖 淡水輕軌路線圖
淡水捷運站出來後能夠到達的景點其實部分與輕軌重疊,不過主要以大家常聽到古蹟如真理街、淡水老街、淡水紅毛城、小白宮等 大家可以輕鬆在網路上找到淡水輕軌沿線與各站點的景點,像是紅樹林生態步道、沙崙海灘、天元宮賞櫻、雲門劇場參觀等行程。

 

淡水捷運美食推薦一:淡水滬尾豆花店

 

來到淡水走的就是一個在地美食、傳統小吃路線,而當大家提到傳統美食,許多人心中第一個想到的甜點就是「豆花」!更有許多人到哪都一定要吃當地有名的豆花~而淡水捷運站出站後過馬路走到淡水大都會廣場,沿著導航繼續走便可以找到這家自1976年成立至今屹立不搖的豆花店!大家想得到的傳統、簡單美味的豆花都有~招牌三色豆花更是堅持選用黃豆天然磨製而成,吃下後口感香醇、滿滿豆香~

淡水捷運美食推薦二:登峰丸啤吧

 

來到淡水要吃什麼!相信有90%的人都知道要吃魚酥、買魚酥~而你知道「來淡水要吃魚酥」的這個風潮就是由1950年成立的「味香魚丸店」帶起來的嗎?身為淡水第一家魚丸店,將漁民打撈上的鮮魚製成各種零食與食品來保存,不造成食物浪費同時也打造了來到淡水必吃的在地象徵性美食。

登峰丸啤吧位於中正路上,年輕一代接手後重新以工業風融合手繪藝術打造一處文青的美食體驗餐飲空間,讓「吃魚酥也可以變得很時尚」

除海鮮炸物外,提高鮮魚比例、獨家低溫烘烤魚酥及蝦酥成為年輕人都喜愛的零食,更研發吃魚酥搭配「精釀啤酒」的獨特吃法~來到現場還可以自己搭配魚丸湯口味、嘗試DIY魚丸課程,對著淡水河及夕陽餘暉,感受新舊交融之美

淡水捷運美食推薦三:福哥石頭餅

 

福哥石頭餅同樣位於淡水捷運1號出口出站後過馬路,穿越大都會廣場的清水街上。而這間福哥石頭餅是一間老字號小攤販,卻常常可見大排長龍的人潮~許多人一聽會以為石頭餅是種鹹食,而其實是深受老中青朋友喜愛的超酷甜點!老闆為印尼華僑,特意引進原為印尼貴族的點心,標榜「紅豆餅的餡料+雞蛋糕的香+面煎餅的Q彈」,而你可以想得到的甜點口味這裡都有,完全就是打造客製化石頭餅的幸福感,可以說是來到淡水必吃的美食之一。

淡水輕軌美食推薦四:金亨殿韓國料理

 

介紹完淡水捷運精選三道必吃、必訪店,淡水輕軌也有許多令人驚豔的美食!金亨殿韓國料理位於淡水輕軌淡江大學站,所以想當然就成為了學生課後、聚餐的熱門地點

不過金亨殿可不僅享有地理位置優勢,入味、道地的韓國風味料理更是令人讚不絕口~室內乾淨、質感的裝潢空間讓人可以舒服的享用美食,而招牌韓式豆腐煲、海鮮煎餅與辣炒年糕更是不能錯過的好料

淡水輕軌美食推薦五:嗜甜

 

嗜甜可以說是淡大學生口耳相傳的甜點店,已經可以說是來到淡水必訪店了!不過嗜甜對外來的遊客來說想必是出了名的「隱藏版美食」,同樣也是位於淡江大學輕軌站,嗜甜屬於隱藏版的巷弄美食,需要跟著導航仔細走+詢問在地人才比較能避免找不到的問題~

一走進嗜甜便能看見令人興奮尖叫的甜點櫃,上面擺放著各種手作蛋糕,還有限定版可以驚喜加點,下去B1的超美夢幻風座位區還可以當網美快樂拍到心滿意足!

淡水輕軌美食推薦六:蔦燒日式居酒屋

 

這間居酒屋可以是隱身於台北各街頭的知名日式居酒屋,一走進店內便可以感受到滿滿的日式氛圍與擺設,因為肉的品質為人讚賞、味道口感難忘且深刻,加上用餐空間舒適,常常也是需要提前三天預定位置,甚至現場候位也很常見。

而位於淡水輕軌淡僅北新站的分店便成為了三五好友相聚、遊客住宿宵夜一敘的人氣之地。推薦給來到淡水、晚上想要出來走走吃喝的朋友

看完了這麼多美食是不是也開始肚子餓了?其實大家對淡水的傳統印象可能是阿給、古蹟,

但其實近年來有許多年輕人回鄉創業,打造與翻玩古早味美食,讓新舊交融為這座小鎮帶來新的魅力與迷人之處~可以說是每一年都可以看到新的品牌、餐飲商家爆紅崛起呦!而在這些年輕美食之外,古早味料理與小吃仍屹立不搖,堅持提供每一代人在地的美味與飲食記憶,傳承淡水的歷史與文化。

 

➤ 淡江大學附近美食有哪些?七間學生好評淡大美食推薦!(連結)

 

聯絡我們

服務專線:02-26293312
實體店面:新北市淡水區中正路117號(淡水老街)

門市營業時間

平日 11:00 – 20:30
假日 11:00 – 21:00

登峰魚酥

每一口都是淡水碼頭邊的老街滋味。

訂購說明|隱私權政策

Designed by 建泓科技 |建議使用 Chrome、Firefox、Safari 最新版本瀏覽

0
    0
    登峰食品
    目前沒有選購任何商品唷~
    返回頂端