Welcome 登峰食品 淡水丸啤吧門市 DIY 體驗課程報名中
Welcome 登峰食品 淡水丸啤吧門市 DIY 體驗課程報名中
搜尋
Close this search box.
2024.07.04

親子出遊車上零食買什麼?3大挑選原則與熱門點心一次推薦

目錄

休假安排親子旅遊,怕塞車想打發時間,免不了準備方便好吃的車上零食,然而市面上的零食不僅讓人眼花撩亂也讓人心花怒放,恨不得每種都買來品嘗,但是千萬別小看這一口口的零食,過多的糖︑鹽︑油炸︑化學成分或防腐劑…等,一不注意就會讓家人掉入肥胖的陷阱,甚至影響孩子的成長發育,因此絕不能輕忽~

其實只要把握幾個挑選原則就能吃的開心又健康,現在就讓我們來推薦幾款經典又熱銷的車上零食,一起讓出遊的心情加分吧。

3 大挑選原則在車上吃零食,也不擔心異味難清理
出遊車上零食挑選原則1:方便取食不掉屑屑

出遊時如何保持車子的清潔,選擇有獨立包裝的或是一口吃的零嘴都可以避免屑屑掉滿車的狀況。獨立包裝的好處是可以算好分量不用帶太多,還能挑不同種類的滿足想甜想鹹的味蕾。而一口吃則是一口就能放進嘴裡,方便拿取又不會掉渣的,把握好這兩個選擇方向,這樣就算出遊回來車子依然整潔,再也不會因為髒亂而心累了。

 

出遊車上零食挑選原則2:營養又好吃

 

除了營養之外,若是能兼顧好吃,大人孩子絕對都會買單,然而什麼才算是營養又好吃的零食呢?市面上的零食地雷最多的就是鈉含量超標︑飽和脂肪酸以及過多的食品添加,因此一定要仔細研究組成成分,以天然食材︑少鹽︑少糖︑低溫烘烤︑非油炸為首選,再來就是避開看不懂的成分,當用的食材越單純就越能吃到原味,只要稍加佐料,就營養好吃。

而台灣在地製造就有超多有營養又好吃的車上零食,例如淡水魚酥︑淡水蝦酥︑小農製作的水果乾︑原物料簡單無過多調味的燕麥或鮮奶餅乾…等,不僅營養好吃還安心健康。

 

出遊車上零食挑選原則3:沒吃完也好收納

 

沒吃完好收納也是挑選的重點之一,零食包裝上若有夾鏈袋,吃不完用夾鏈袋封起來,既不怕招螞蟻也不怕零食掉落弄髒車子,更不用擔心風味變了,好處多多,整理起來也方便,這也是親子出遊中更能優雅旅行的訣竅。

 

大人小孩都愛吃,5種車上零食熱門點心推薦

車上零食熱門點心推薦1:水果乾

 

水果乾是經由烘乾或曬乾過程,抽掉水分後,濃縮了整顆水果的營養,因此富含膳食纖維及各種維生素及礦物質等,加工的過程相對簡單,成分也天然,因此是相當受歡迎的車上零食。尤其炎熱的夏天,水果乾剛好可以開胃,在正餐之前吃一點水果乾,酸酸甜甜地讓心情大好之外,也會讓胃口大開,親子出遊最怕孩子挑嘴壞了好心情,選擇水果乾保證孩子把正餐吃光光,大人們不用再三催四請,非常有效喔。

(截自台東縣農會)

車上零食熱門點心推薦2:燕麥餅乾

 

燕麥餅乾成分簡單,以麵粉、燕麥、奶油、糖、油組成,富含膳食纖維和蛋白質,能夠提供長時間的飽足感,而燕麥對降低膽固醇和乳糖不耐症都有好處,若是長途旅行,可以和其他車上零食一起搭配享用,燕麥餅乾除了原味的之外,更有多種口味可選擇,例如巧克力、蔓越莓、黑糖、乳酪…等,飽嘴又美味,剛好符合正在成長的孩子容易飢腸轆轆的特性,帶個健康的燕麥餅乾,就算多吃也不會感到負擔。

(截自台東縣農會)

車上零食熱門點心推薦3:鮮奶餅乾

 

鮮奶餅乾是最適合買來給孩子吃的零食,顧名思義就是使用純鮮乳製成的餅乾,再加上麵粉、糖、奶油、雞蛋,因此奶香和雞蛋香在口中迸發出超級幸福的滋味,這是老少咸宜的健康零食,也是零食界的經典款,不過市面上的鮮奶餅乾多樣,購買的時候一定要挑選成分簡單沒有過多食品添加的為主,否則吃進了一堆莫名的添加物就得不償失了。

(截自台東縣農會)

車上零食熱門點心推薦4:登峰魚酥

 

淡水魚酥也是台灣人出遊必備的車上零食之一,登峰魚酥 更是超過70年的在地老字號,可以說是淡水在地人都推薦的熱門零食和伴手禮。使用高比例鮮魚製作,再以獨家低溫油炸,不僅酥香味鮮含油量更低,一開封就讓人欲罷不能,僅僅一口就能吃到滿滿大海的滋味。

在包裝上為了讓消費者方便享用,登峰也是第一個使用夾鏈袋包裝的魚酥,吃不完夾鏈袋一收風味依舊鮮美爽脆,一定要多帶幾包才能滿足整車人的大快朵頤啊。

車上零食熱門點心推薦5:登峰蝦酥

 

蝦酥通常是爸爸最愛的車上零食之一,尤其找到好的蝦酥不容易,要具有鮮味、吃起來又不刺口,而登峰蝦酥則是以滿滿鮮魚與赤尾青蝦的真材實料所製成,一打開蝦香味撲鼻而來,絕對沒有人能抵擋得住,一口咬下不僅酥脆還鮮香四溢,可以說是淡水蝦酥必買的口碑商品之一,還未嘗過的一定要試看看~

登峰魚酥雖是在地小吃轉型,卻擁有國際化的製程用心,通過了HACCP、ISO22000國際食品認證,為的就是讓人們能夠吃到香、酥、鮮外,還要給人滿滿的安心與實在,另有登峰魚丸博物館、登峰魚丸觀光工廠 開放體驗,絕對是值得信賴的零食品牌。

線上購買登峰魚酥/登峰蝦酥

看完我們分析的車上零食挑選原則及推薦商品,對親子出遊是不是更有興趣和信心了,再也不必灰頭土臉出門又敗興而歸了,快來為家人選擇好吃營養又好攜帶的車上零食,盡情享受每一次出遊吧~

聯絡我們

服務專線:02-26293312
實體店面:新北市淡水區中正路117號(淡水老街)

門市營業時間

平日 11:00 – 20:30
假日 11:00 – 21:00

登峰魚酥

每一口都是淡水碼頭邊的老街滋味。

訂購說明|隱私權政策

Designed by 建泓科技 |建議使用 Chrome、Firefox、Safari 最新版本瀏覽

0
    0
    登峰食品
    目前沒有選購任何商品唷~
    返回頂端