Welcome 登峰食品 淡水丸啤吧門市 DIY 體驗課程報名中
Welcome 登峰食品 淡水丸啤吧門市 DIY 體驗課程報名中
搜尋
Close this search box.
2024.07.04

淡水老街一日遊新攻略|在地人推薦6大熱門打卡拍照景點!

目錄

淡水老街、紅毛城可以說是國內外旅人最愛的景點之一!充滿歷史風情的建築與街道、令人垂涎三尺的美食與在地小吃,還有淡水在地伴手禮名產,非常適合帶家人與小孩來一趟親子旅遊,認識台灣的地理環境、歷史背景,品嚐淡水老街美食!若是要帶正在交往的情侶、另一半,更有超浪漫氛圍、極美打卡點可以創造許多精彩回憶~現在就跟著在地人推薦的5大熱門淡水拍照景點,安排走走看看、吃吃喝喝超Chill淡水老街一日遊

淡水拍照景點推薦一:小白宮

 

前身是清朝時期「淡水海關稅務司官邸」的小白宮,位於淡水捷運站附近,出站後轉公車步行5分鐘即可抵達。大多數人會一起探訪紅毛城、滬尾砲台與小白宮,而這座有如歐式莊園建築的殖民官邸,就像來到歐洲的大戶庭園,純白色的牆壁外觀、英式維多莉亞時期紅磚與熱帶建築式拱廊,加上夏日盛開的雞蛋花與各式植栽,美不勝收!

(取自維基百科)

許多新人會將此地當作婚紗照背景,陽光灑落形成的光影錯落更是令人驚艷~小白宮除了有超美、超好拍的建築特色,內部還有關於殖民歷史的解說,呈現清代北台灣開港通商的故事與樣貌,讓來訪的旅客都能夠更認識淡水這個城鎮。

淡水拍照景點推薦二:朝日夫婦

 

由曾經居住在沖繩的夫妻開設,朝日夫婦可以說是近年來淡水旅遊最熱門的甜點店之一!這間冰店就位在中正路上、環繞著滬尾漁港,落日時還可以坐在第一排觀賞淡水的夕陽,所以這邊的座位也非常搶手,常常需要在外面先排隊等上一個小時才有機會入內用餐!

(取自朝日夫婦粉絲團)

這裡的冰品大多採用台灣在地的食材,像是人氣「淡水夕日」便是由火龍果鳳梨加上芒果醬新鮮製成,還有來自夫妻曾居住的「沖繩黑蜜黃豆粉」也是許多人的愛好之一!綿綿的冰林上鮮豔、飽滿的醬料,不僅在外觀上搶眼,濃濃的美好滋味更是擄獲許多人的心~

淡水拍照景點推薦三:榕堤水岸

 

許多人對淡水的第一印象除了紅毛城外,就是榕堤水岸了~百年榕樹長久屹立在淡水河旁,無論是哪個季節來訪,都能夠觀賞到不同風貌的榕樹,也有許多攝影愛好者會來到這裡拍攝河景。如果是帶著家人、小孩或是伴侶來到淡水,很適合在水岸道路上一邊吃著老街買的美食、靜靜地享受微風吹過與淡水小鎮的文青氣息。除此之外,榕堤水岸旁其實還有許多景觀餐廳像是知名的「榕堤水灣」,超美峇里島風的度假裝潢,讓遊客彷彿對著水岸秒飛峇里島~

(取自水灣餐廳粉絲團)

淡水拍照景點推薦四:登峰魚酥X丸啤吧 Fish Ball Beer Bar

 

來到淡水怎麼能夠不吃魚酥!民國38年林水木先生創立「淡水味香魚丸店」,由第二代林國峰先生接手後成功打造超過一甲子的「淡水吃魚丸、買魚酥」風潮!現在由第三代的年輕人接棒,將淡水魚酥與魚丸等傳統文化美食,結合文青時尚地標,打造「丸啤吧」魚丸餐點主題門店。新穎、工業風主題創意空間設計與魚丸主題相互呼應,熱烘烘的魚酥搭配沁涼首選精釀啤酒、或是來碗暖呼呼的豐盛魚丸湯,可以說是來淡水旅遊兼具新潮、傳統的吃法!

超可愛包裝還有店內牆壁插畫更是讓人拍照拍到手軟~而現場還有販賣主打明星商品「登峰魚酥」可以說是綿延數十年屹立不敗的超強伴手禮,使用新鮮午仔魚、狗母魚與白帶魚等鮮魚,將頭尾與內臟去掉後,連魚骨一起磨碎製漿、切條、油炸,將鮮魚比例提高至整整五倍! 還有拌入赤尾青蝦的蝦酥也是許多人的愛好之一~另外,口感扎實Q彈、採用新鮮魚材與傳承手法製成的魚丸,現場品嚐、帶回家料理都超級適合,身為年輕人來到淡水老街最新穎的打卡點「丸啤吧」,在這裡坐上一個下午吃吃魚酥、喝喝啤酒最Chill!

 

➤ 超夯追劇零食!推薦看劇時一定要搭配的淡水老字號魚酥

 

淡水拍照景點推薦五:多田榮吉故居

 

其實淡水也有日式古蹟建築呦!位於埔頂山丘半山腰、小白宮旁的多田榮吉故居,因為地勢教高,所以可以俯瞰淡水河與觀音山景觀。這裡原是清代的學海書院一部分,後來轉而被日治時期的淡水街長買下,成為其居住處所,所以故居裡除了可以看見當代的歷史風貌,也能欣賞日式建築的格局與居家空間規劃。

(取自新北市觀光旅遊網)

在歷史展示區之外,故居裡還有許多可以坐下來休息的空間,靜靜享受這裡的氛圍與感覺。還有許多人會喜歡穿著日式服飾來此打卡拍照,所以這裡也有提供浴衣租借的服務,難怪會是許多年輕人淡水遊不能錯過的景點之一!

淡水拍照景點推薦六:淡水老街

 

淡水老街當然是淡水一日遊行程不能錯過的打卡點之一!淡水河的金黃色水岸步道、內側是由中正路、重建街與清水街組成的美食聚集處,假日還會有許多街頭藝人與銅像在此表演,樂趣無窮~作為清代開港通商後的第一大港,這裡有許多海味美食自然是最鮮等級,舉凡阿給、蝦捲還是烤魷魚等在地小吃,在這裡都能找到大排長龍的人潮。帶著家人與另一半來到淡水老街,在午後時光悠閒散步或是晚間時分大啖美食饗宴,回程時再準備簡單的伴手禮,完美收束一天的淡水遊!
看完了這些美景、美食又好拍好玩的打卡點之後,是不是立刻想出發去淡水了呢?趕快帶著家人好友與心愛之人,安排一場充滿歷史人文風情、誘惑滿滿美食珍饕之旅,相信北台灣的淡水小鎮絕對能帶給你難忘的魅力與回憶!

 

➤ 追蹤登峰魚酥粉絲專頁,獲得淡水吃喝玩樂最新消息!

 

聯絡我們

服務專線:02-26293312
實體店面:新北市淡水區中正路117號(淡水老街)

門市營業時間

平日 11:00 – 20:30
假日 11:00 – 21:00

登峰魚酥

每一口都是淡水碼頭邊的老街滋味。

訂購說明|隱私權政策

Designed by 建泓科技 |建議使用 Chrome、Firefox、Safari 最新版本瀏覽

0
    0
    登峰食品
    目前沒有選購任何商品唷~
    返回頂端