Welcome 登峰食品 淡水丸啤吧門市 DIY 體驗課程報名中
Welcome 登峰食品 淡水丸啤吧門市 DIY 體驗課程報名中
搜尋
Close this search box.
2024.07.04

淡水蝦酥怎麼做?一次了解超熱門的淡水名產推薦製作過程

目錄

來到淡水,淡水名產推薦除了魚酥之外,其實還有另一個充滿海味的淡水蝦酥,這個淡水碼頭邊的老滋味,是外地人趨之若鶩的人氣伴手禮,也是在地人日常的零嘴,無論是追劇或是歡聚時刻,淡水蝦酥ㄧ打開就能瞬間被秒殺,然而蝦酥做法令人驚艷又鮮美的秘密在哪呢?

以及要如何選擇好品質的蝦酥呢?就讓我們揭開淡水蝦酥的秘密,聽一聽這個七十年仍然屹立不搖的蝦酥故事吧~

淡水蝦酥鮮味十足 絕不能錯過的人氣伴手禮

 

淡水名產推薦以蝦酥和魚酥最為特色,因為鄰近淡水碼頭,淡水魚貨蝦貨充足,甚至過剩,於是漁民發明了把魚肉去掉頭與內臟之後,連骨帶肉全部絞碎,製成魚漿,切成條狀,油炸,這是魚酥的作法。

後來蝦酥也如法泡製,以去頭去尾的魚和蝦調配成黃金比例,油炸過後的蝦酥超級鮮美完全不輸魚酥,可以說是在地人從小吃到大的人氣零嘴,也是一種令人懷念的古早味。

好吃就是要讓大家知道,淡水蝦酥和魚酥最大的廣告商其實就是在地的淡水居民,因為原料新鮮並且製作簡單,更是童年的記憶,因此只要有人問淡水名產推薦什麼,當地的居民幾乎都會極力推薦淡水蝦酥和魚酥,而淡水蝦酥更是人氣紅不讓,ㄧ打開包裝,鼻尖就聞到活跳蝦的現撈感!

ㄧ入口彷彿像品嘗到剛炸好的蝦ㄧ般鮮美,許多人試吃之後都是好幾包帶走,自己吃或是當伴手禮都相當有面子,甚至可以說淡水蝦酥是在地超級私房又獨特的伴手禮選擇。

 

淡水蝦酥製作重點 美味不輸魚酥的秘密

 

蝦酥和魚酥不同之處,在於蝦酥原料獨有的鮮甜以及豐富層次,因此熱愛蝦酥的蝦迷們也不輸魚酥,而淡水蝦酥為什麼會如此鮮美又香脆呢?

其實蝦酥做法的重點就在於健康又新鮮的活蝦,好吃的蝦酥講究的是高比例魚漿和蝦的結合,蝦酥做法中蝦漿和魚漿的比例每一家各有不同,調和好的蝦漿,經過酥炸過後蝦味自然而然撲鼻而來;相傳從前的店家都是在店門外直接現炸, 常常還未起鍋就讓人食指大動~

排隊的隊伍裡有在地人也有慕名而來的遊客,彼此話題都圍繞在淡水名產推薦上,在地人的盛情,好吃道相報,因此這個隱藏版的淡水蝦酥才會慢慢的遠近馳名,一直流傳至今。

淡水名產推薦 國內外品質認證登峰蝦酥

 

在淡水已有七十年歷史的登峰魚酥,亦是從一個小小的店面擴大到如今擁有國內外品質認證的品牌,為了讓更多人品嚐到安全衛生又海味十足的可口蝦酥,登峰魚酥結合傳統與現代科技,從原料講究、獨家技術、國際認證、成品口感、精緻包裝,下足了功夫。

所有嚴謹的製作過程都為了守護台灣最在地的滋味,因此以下看似簡單的五個步驟,對登峰魚酥來說每一步都是細節,如何把蝦酥的口感完美呈現在每個人的口中,並且始終如一,這就是登峰魚酥品牌的獨到之處:

其一是原料講究:以高鮮魚比例製漿拌入赤尾青蝦,滿滿的真材實料,絕不添加防腐劑,放入口中瞬間散發濃郁蝦香,這是純正的滋味,只有新鮮才會有的甜味。

其二是獨家技術:製作方式以低溫焙炒,釋出多餘的油量,降低蝦酥含油量,不僅鎖住鮮味也保持爽脆口感,讓健康更加分,就算有時貪嘴一包接一包也不會感到負擔。

其三是國際認證:ㄧ步一步通過HACCP以及ISO22000 國際食品認證,把淡水蝦酥的食品安全衛生拉到國際等級,讓民眾吃的安心又滿足。

其四是成品口感:由於採用鮮魚原料與新鮮赤尾青蝦製成,再以低溫油炸,因此鮮味十足,香脆可口,這也是登峰蝦酥獨有的甘甜,吃來清爽不油膩,彷彿品嘗到新鮮蝦子般的活跳鮮爽

其五是精緻包裝:登峰為第一家採用夾鏈袋式包裝的店家,除了可以將新鮮完美保存,吃不完夾鏈袋一封,美味也不會流失。

有別於ㄧ般的伴手禮店,登峰魚酥可以說是淡水最大的魚酥店,為了讓客人能夠搶先品嘗到最新鮮的食品,把一樓除了有規劃展售空間外,還有內用座位區,二樓則同為景觀餐廳丸啤吧,點份蝦酥套餐搭配飲料或是啤酒,一邊大啖鮮香四溢、低油少負擔的爽脆蝦酥,同時眺望遠方美麗的淡水夕照,味覺和視覺同時被滿足了,給自己一天這樣的假期吧,來登峰魚酥好好品嘗美味的蝦酥下午茶。

看完了淡水名產推薦蝦酥的精彩介紹,是不是很想馬上來一包呢?

無論是上班族、追劇族或是嘴饞族,登峰蝦酥是一個符合全家大小口味的健康零嘴,不僅有在地門市也有線上購買,想吃不用特地遠赴淡水,立刻訂購就能品嘗到,快來一包海味十足的淡水蝦酥吧~~

聯絡我們

服務專線:02-26293312
實體店面:新北市淡水區中正路117號(淡水老街)

門市營業時間

平日 11:00 – 20:30
假日 11:00 – 21:00

登峰魚酥

每一口都是淡水碼頭邊的老街滋味。

訂購說明|隱私權政策

Designed by 建泓科技 |建議使用 Chrome、Firefox、Safari 最新版本瀏覽

0
    0
    登峰食品
    目前沒有選購任何商品唷~
    返回頂端