Welcome 登峰食品 淡水丸啤吧門市 DIY 體驗課程報名中
Welcome 登峰食品 淡水丸啤吧門市 DIY 體驗課程報名中
搜尋
Close this search box.
2024.07.04

魚酥是什麼?風靡全台香氣十足的淡水魚酥作法大公開!

目錄

魚酥是什麼?為何會讓人一口接一口停不下來,為何 淡水魚酥魅力 可以風靡全台灣,不只來到淡水必吃,就連離開了淡水,每每想起都會讓人回味再三,很想再品嘗一次,到底淡水魚酥作法有什麼特殊的秘密呢?就讓我們來公開這個鮮香脆的淡水魚酥作法吧~~

魚酥是什麼 吃過就念念不忘的零嘴

 

漁民敬天惜食的魚酥由來

 

魚酥是什麼?1965是淡水港的黃金時期,漁船300艘,鯊條、雙髻鯊產量多,魚丸店原料豐富又便宜,淡水魚酥大受歡迎。淡水魚酥就是因為當時漁獲量過大,魚丸業主者不忍暴殄天物,於是將無法冰凍的漁獲拿來再利用,製作成一種天然的餅乾小吃,久而久之便成了淡水人童年的美味記憶。

每當漁獲量大的時候就表示,又有酥脆鮮美的魚酥可以大啖一番了,無論是小孩當零嘴或是大人拿來當成下酒的良伴,淡水魚酥就這樣成了在地的小吃,慢慢的聲名遠播,吃過的人都念念不忘,更成了 人氣的伴手禮。

 

登峰魚酥守護七十年的老味道

 

《登峰魚酥》是淡水第一家專營魚丸、魚酥的七十年老字號,也是淡水老街魚酥推薦的第一品牌。創辦人林水木先生於民國38年創業,是淡水味香魚丸店創辦人之一,當年在魚酥製作過程中發現魚酥好吃的秘訣要過兩道油炸手續,因為第一次油炸的魚酥既濕又油,一定要回鍋再炸一次才會香酥脆,炸好的魚酥形狀就像大一號的蝦味鮮,彎彎曲曲不規則,好吃極了,當時一出爐很快就被一掃而空。


因為細膩作法很快就得到人們的讚賞,老字號從此屹立不搖,如今登峰淡水魚酥致力推廣魚丸、魚酥文化,並打造全台首間登峰魚丸博物館,希望能將台灣的漁業加工及海洋文化傳承下去。

 

淡水魚酥作法 裹地瓜粉酥炸的好滋味

 

淡水魚酥作法以及用的是什麼魚呢?其實就是用盛產的午仔魚來製作魚酥,其肉質Q彈細嫩、油脂豐富,而午仔魚更因野生數量稀少,擄獲許多饕客的心!吃著吃著彷彿就能聞到海洋的氣息~

ㄧ般淡水魚酥作法就是將盛產且過多的魚將骨和肉一同打成魚漿,再裹上地瓜粉揉成條狀,下鍋油炸成酥脆,那香氣四溢可以綿延好幾條街,如果到了淡水剛好遇上炸魚酥的店家,一定會忍不住買一包來品嘗,因此在淡水老街上,總會瞧見每人一包淡水魚酥邊走邊大快朵頤的人。

如果吃不夠也會再買上幾包回家存貨或當作伴手禮推薦給親朋好友,淡水魚酥的有名大多是嚐過的老饕們推薦而得,漸漸奠定了這個在地小吃鮮美酥脆的地位。

登峰淡水魚酥鮮爽脆秘訣 獨家公開

 

1.原料講究

 

魚酥 是什麼?對登峰來說,最好的魚酥就是堅持使用全魚,去除內臟後,將魚肉和魚骨打成魚漿,因此可以吃到滿滿的鈣質與魚肉充足的鮮美,將這樣的紮實的魚漿裹上地瓜粉酥炸,魚肉自然膨脹,那絕對的鮮香脆,一入口就征服了味蕾。

2.獨家技術

 

登峰仍延續著堅持、傳承的精神,在台灣各地發掘美好滋味,運用創新技術保留健康營養,以低溫焙炒,降低魚酥含油量,鎖住鮮味保持脆度,大快朵頤也無負擔。

3.國際認證

 

把小吃華麗變身成國際級的食品標準。登峰魚酥嚴格把關整個製程,確保食品的安全衛生,甚至通過HACCP以及ISO22000 國際食品認證 ,成為當時全淡水唯一導入HACCP的魚酥製造商。

4.成品口感

 

登峰魚酥獨有的鮮甜來自使用全魚的鮮美,清爽脆口來自低溫炒香的獨家創新技術,如實提煉出魚裡的精華,因此一開封,那滿溢的海洋滋味就飄散出來讓人食指大動。

 

5.精緻包裝

 

為了讓大家隨時隨地品嚐到魚酥的鮮酥脆,登峰是首間採用 夾鏈袋式包裝 的店家,追劇或外出旅遊吃不完夾鏈袋一封,美味依舊完整保存。

登峰魚酥口味除了原味和辣味可以外帶回家或是 線上購買,為了讓客人品嘗到熱呼呼的魚酥,特別創立了 丸啤吧,點好喜愛的魚酥口味就可以放鬆入座,邊吃邊看著美麗的淡水夕照度過浪漫的下午時光。

魚酥套餐菜單

看完了淡水魚酥的由來和做法,是不是驚覺到一般魚酥和登峰淡水魚酥的不同之處?原來好吃的魚酥這麼不簡單,要使用上好的食材加上健康的烘焙技術才能無負擔的大快朵頤,還沒吃過登峰魚酥的終級美味嗎?快來 線上訂購 立刻嚐嚐吧~

聯絡我們

服務專線:02-26293312
實體店面:新北市淡水區中正路117號(淡水老街)

門市營業時間

平日 11:00 – 20:30
假日 11:00 – 21:00

登峰魚酥

每一口都是淡水碼頭邊的老街滋味。

訂購說明|隱私權政策

Designed by 建泓科技 |建議使用 Chrome、Firefox、Safari 最新版本瀏覽

0
    0
    登峰食品
    目前沒有選購任何商品唷~
    返回頂端