Welcome 登峰食品 淡水丸啤吧門市 DIY 體驗課程報名中
Welcome 登峰食品 淡水丸啤吧門市 DIY 體驗課程報名中
搜尋
Close this search box.
2024.07.04

淡水伴手禮推薦:老字號魚酥禮盒特色名產,完整老街必買清單

目錄

來到淡水你會想到什麼?殖民風情濃厚的歷史古蹟、美食小吃滿滿的淡水老街,還是坐在榕堤上看著淡水夕照的情懷風景

如果想要將淡水的美景、美味帶回去分享給親戚朋友,可不能少了淡水老字號品牌、淡水在地名產等特色伴手禮,跟著登峰一起看看淡水老街必買有哪些?淡水伴手禮推薦哪一家

從最具代表性的魚酥、魚丸與鐵蛋,再到各類甜品高點,還有年輕世代最愛的「海邊走走」蛋捲,一起探索這些淡水人氣特色名產伴手禮吧!

 

➤ 淡水老街一日遊新攻略|在地人推薦6大熱門打卡拍照景點!

 

 

淡水伴手禮推薦一:老字號登峰魚酥蝦酥、客製化鹹香魚丸湯

 

許多人對淡水的第一印象便是鐵蛋與魚酥,登峰魚酥創立於民國38年,由林水木先生與許氏合夥創立「味香魚丸店」,而後隨著淡水河港發展,漁業也隨之興盛起來,而後便有了「來淡水吃魚酥、魚丸」的飲食文化。

創立60年以來,登峰魚酥以高比例的新鮮午仔魚,去掉頭尾與內臟後,連魚骨一起磨碎製漿、切條、油炸,不斷改良魚酥製成手法,以獨家 創新技術 希望呈現給顧客最真實、新鮮的台灣淡水味。

除了高人氣魚酥之外,還有加入「赤尾青蝦」的登峰蝦酥、60年歷史的Q彈冷凍魚丸,一樣是每位淡水遊客來此必買的 伴手禮 !2022年登峰更創立「丸啤吧」,工業風與藝術手繪空間展現淡水特色,讓「吃傳統美食」也可以變得很時尚~

也有許多人會來到這裡點一碗「客製化魚丸湯」,選擇喜愛的湯頭搭配新鮮魚丸,對著淡水河細細品嚐,可說是來到淡水不能錯過的行程之一!

 

淡水伴手禮推薦二:網路人氣海邊走走,爆陷蛋捲滿足感噴發

 

你知道網路超高人氣蛋捲品牌「海邊走走」也是來自淡水小鎮嗎?將淡水名產帶到國外的創辦人是來自淡水的青年,因此來到公明街上便可以看到最初創始總店的身影。

而海邊走走最具人氣的「愛餡蛋捲」,小小的蛋捲內卻包裹著豪邁的內餡,尤其是選用台灣北港新鮮研磨花生的明星商品,還有喜歡鹹食口感的朋友最愛「海苔肉鬆」蛋捲,都是必買的口味!

更研發了「獨家激厚蛋捲」,讓喜愛厚厚蛋捲皮的朋友可以滿足~除了蛋捲之外,還有堅果、腰果等甜品可以購買,如果要挑選伴手禮則有各式各樣的藍色系禮盒,讓收到的人彷彿來到「海邊」走走~

 

淡水伴手禮推薦三:源味本鋪雞蛋糕,簡單純粹的古早美味

 

在淡水老街紅樓藝術牆轉角的一間古早味蛋糕店,將淡水的美味傳到國外發揚光大!源味本鋪以製造古早味長條蛋糕聞名,沒有過多複雜、繁華的蛋糕裝飾與原料,只有單純的雞蛋、牛奶香味,店家用心研發出的黃金比例讓蛋糕擁有無人可比擬的綿密口感及香氣

除了熱門經典原味,還有內餡爆漿的巧克力、黃金起司,以及蔓越莓口味,簡單美味讓你一吃就忘不了~

 

淡水伴手禮推薦四:阿婆鐵蛋創始店,淡水不能錯過的名產

 

阿婆鐵蛋可以說是淡水老街的代名詞,一顆顆黑色、Q彈的滷蛋因古時候阿婆越滷越久,而有意想不到的香氣迸發!黑溜溜的鐵蛋雖小,但作法與原料卻十分費時,需用五香(八角、肉桂、甘草、大茴、小茴、桂皮、花椒加入醬油與鹽,經過滷過後吹乾再滷,重複至一個禮拜後才完成,難怪一口咬下在唇齒間都可以感受到滷汁的香氣四溢!

阿婆鐵蛋也是來到淡水絕不能錯過的名產,也可以帶著一盒在回家的路上吃,美味不限何時何地~

 

淡水伴手禮推薦五:愛牧手作工坊,牛軋糖團購必買

 

愛牧手作工坊就位在淡水福佑宮斜對面,因媽媽不希望自己的孩子吃到有塑化劑、添加物的甜食,因此決定手作給孩子吃,才有了現在吃到可口、天然的愛牧手作食品。熱門人氣牛軋糖與蔬菜牛軋餅都是這裡的招牌,人工裝填的牛奶內餡打開盒子即可聞到四溢的奶香。除此之外,愛牧手作工坊還有販售豬肉紙、豬肉乾、牛肉乾、鳳梨酥、南棗核桃糕,下次來到淡水便可以來到愛牧品嚐愛心手作的美味。

淡水伴手禮推薦六:中式新建成餅店,延續糕餅傳統的用心

 

這間成立於民國40年的重視糕餅舖至今仍在淡水公明街,傳承超過一甲子的美味文化,可以說是來到淡水也不能不拜訪的一間老店!來到新建成的淡水總店可以看見琳瑯滿目的中式糕餅,招牌「紅豆沙核桃和生餅」咬下是鬆軟綿密的紅豆內餡,還可以吃到一顆顆香氣在嘴中噴發的核桃顆粒,還有「酥皮蠶豆沙肉」鹹甜鹹甜的滋味令人流連忘返!

 

淡水伴手禮推薦七:心世紀烘焙,隱藏版伴手禮專賣店

 

如果想要買綜合伴手禮的旅客,可以來心世紀烘焙坊逛逛!歐風可愛小店舖,對每一種食材原料嚴選的態度,採用各國優質麵粉與台灣自養百花蜜,讓食材回歸天然無負擔。

心世紀烘焙的品項十分多元,有千層蛋糕、黃金地瓜酥、鳳梨酥與南棗核桃糕等,還有不同組合的禮盒可以選擇。同樣沒有過多裝飾的糕餅,以簡單純粹的美味留下淡水旅遊的回憶。

看完了這些令人欲罷不能、垂涎三尺的淡水伴手禮,你是否也忍不住想來到這個充滿人情味與美食的小鎮?

就算沒有辦法來到淡水,但仍舊想念這裡的新鮮天然好滋味,其實許多店家都有建立官方網站提供線上訂購宅配服務,讓你不用出門也能在家享用淡水的美味,更是 日常追劇 、看書或聚餐時的好零食!

 

➤ 親子出遊車上零食買什麼?3大挑選原則與熱門點心一次推薦

 

聯絡我們

服務專線:02-26293312
實體店面:新北市淡水區中正路117號(淡水老街)

門市營業時間

平日 11:00 – 20:30
假日 11:00 – 21:00

登峰魚酥

每一口都是淡水碼頭邊的老街滋味。

訂購說明|隱私權政策

Designed by 建泓科技 |建議使用 Chrome、Firefox、Safari 最新版本瀏覽

0
    0
    登峰食品
    目前沒有選購任何商品唷~
    返回頂端