Welcome 登峰食品 淡水丸啤吧門市 DIY 體驗課程報名中
Welcome 登峰食品 淡水丸啤吧門市 DIY 體驗課程報名中
搜尋
Close this search box.
2024.07.04

花生醬購買來這間!手工花生醬推薦台九號花生研磨的濃郁風味

目錄

花生醬厚片是許多人喜愛的早餐選擇,我們這次精選各大手工花生醬推薦,不僅著重在成分及製造工序的介紹,還分析了口感與口味的不同,讓鍾情於花生醬的醬迷們,了解如何選擇心目中命定的花生醬,快來和我們一起進入花順香濃的花生醬世界裡吧~

花生醬好處超級多 來一口濃郁的健康吧

 

1.對心臟有益:花生醬富含單不飽和脂肪酸(MUFA)、多元不飽和脂肪酸(PUFA)這兩種成分,可有效降低膽固醇,讓血液暢通,減少心臟病的發生。

2.減肥助攻手:花生有豐富的膳食纖維以及優質蛋白,因此只要淺嚐就會有飽足感,還是低GI的食物,可以幫助穩定血糖,不僅適合健身者、素食者,糖尿病或血糖疾病患者也相當適合食用。

3.富含維生素:花生含有非常多的維生素,包含維生素A、B6、E、K、及礦物質鈣、磷、鐵等營養成分,能抑制黑色素沉澱,可說是防曬的救星,對皮膚很好。

4.如何健康吃:花生醬雖然好吃但還是要適量才不會導致肥胖,最安全的攝取量是一餐大概兩大匙,也就是大約200公克的卡路里熱量,想要維持好身材又想品嘗美味,只要把關好每餐的攝取量,一樣可以放心的享用花生醬。

 

挑選花生醬秘訣 不藏私告訴你

 

1.花生醬口味:市售的花生醬基本上分鹹甜兩種,也有標榜無加糖或是添加麥芽糖、蔗糖,當然也有一些創新口味,例如芝麻花生醬、巧克力花生醬、紅油辣椒花生醬…等,喜歡花生風味,可以多嘗試新口味,或許會發現花生醬的另類新吃法喔。

2.花生醬口感:花生醬的口感分有顆粒和無顆粒兩種,各有推崇者,有顆粒感的會吃到花生濃郁的香氣在口中迸發,無顆粒的則是吃到花生綿密柔順的口感。

3.花生醬成分:在花生醬購買上,花生醬的成分當然是越少越好,純粹是花生更好,還要注意是否無添加物、無香精、無防腐劑。

4.花生醬保存:花生醬的保存方式若是擺在常溫,最佳賞味期為1~2個月,若放進冰箱冷藏,建議在半年內享用完畢,不過還是盡快吃完風味最佳。

 

手工花生醬推薦1 上下游市集有機花生醬

 

上下游市集所販賣的花生醬皆來自雲林虎尾耕心有機農場以及嘉義東石十甲有機農場,共有五種口味,原料及成分則是天然的花生,無添加物、無香精、無防腐劑;口味上則是鹹甜都有。

另外也有特別的花生巧克力口味,巧克力也特別挑選公平貿易有機苦甜巧克力豆,足見用心,喜歡特殊風味的朋友可以試看看喔。

手工花生醬推薦2 登峰Local Local 花生醬

 

登峰的花生醬是嚴選台灣在地九號花生,去殼後精磨細榨出香濃的花生醬,無添加物、無香精、無防腐劑,那充滿食材原味的天然風味,只有經過反覆測試才達到的細緻口感,兼具美味與健康,無論是抹麵包、夾吐司或是配培根漢堡都令人允指回味,無法抵抗。

或是把花生醬拿來當作沾醬使用更是一級棒的享受,例如下午茶拿餅乾沾點花生醬或是想來點輕食用蔬菜棒沾花生醬,都是讓你吃得窈窕營養又健康的聰明吃法

想要品嘗 登峰 手工的 Local Local 花生醬嗎?位在淡水的登峰是擁有將近七十年以上歷史的 手工魚丸與魚酥老店 ,而花生醬可說是老店的隱藏版美味,來到登峰所創立的 丸啤吧,點上鬆軟現烤吐司搭配嚴選在地九號花生醬,絕對會是你來淡水多次都不曾體驗到的終極饗宴。


「一抹花生香、一口土地濃」,是登峰 Local Local 花生醬秉持的用料精神,讓人吃的安心又放心,若是拿來 送禮 還有「好事發生」的吉祥寓意,因此每到年節幾乎都是供不應求。祝賀親朋好友當然要買用料實在的好禮才有誠意,想要訂購花生醬可以來到淡水登峰魚酥門市 採購或是透過 LINE私訊 訂購,也讓自己或是親友們好事不斷發生吧~~

 

手工花生醬推薦3 土生土長柴燒蔗糖花生醬

 

土生土長的花生醬其甜度來源,特別使用來自阿里山的甘蔗,把甘蔗榨汁後以慢火細細熬出甘蔗特有的香氣,結晶的蔗糖塊嚐起來果真有森林的芳馥野味,再將蔗糖塊加入台灣在地花生,兩相碰撞激盪出與眾不同的花生醬滋味,同樣無添加物、無香精、無防腐劑,讓你吃得安心健康,又充滿新奇。

 

手工花生醬推薦4 生活好好低升糖花生醬

生活好好特別推出符合現代人飲食習慣的低升糖花生醬 ,嚴選宜蘭沙地花生,以冷壓初榨椰子油拌炒後,再加入日本九鬼太白芝麻油一同碾製,此款花生醬因此有更豐富的滋味,屬於完全無糖也無添加物、無香精、無防腐劑,相當適合低升糖或是生酮飲食的族群,對熱愛花生醬,一吃就停不下來的人來說,這款可以讓你避免攝取過多糖分喔。

看完了以上手工花生醬推薦,是否想要每種都買來試試呢?我們特地挑選不同花生品種以及不同工法製成的花生醬產品,每種花生醬都各有迷人之處,快來一次收刮這些美味的花生醬吧~~

聯絡我們

服務專線:02-26293312
實體店面:新北市淡水區中正路117號(淡水老街)

門市營業時間

平日 11:00 – 20:30
假日 11:00 – 21:00

登峰魚酥

每一口都是淡水碼頭邊的老街滋味。

訂購說明|隱私權政策

Designed by 建泓科技 |建議使用 Chrome、Firefox、Safari 最新版本瀏覽

0
    0
    登峰食品
    目前沒有選購任何商品唷~
    返回頂端